您现在的位置:新闻中心>>各地动态>> 文章搜索:

【广西】今年将培训1万名农村建筑工匠

  为提高农村建筑工匠队伍整体素质,服务和推动农村人居环境的改善,广西壮族自治区住房和城乡建设厅日前印发《2018年全区农村建筑工匠培训实施方案》,提出今年将培训农村建筑工匠1万名。
  据介绍,广西相关部门将以课堂讲解、实际操作培训和实地参观交流相结合的方式开展培训,培训对象以在农村从事房屋建设的建筑工匠为主,同时鼓励有意愿从事农村房屋建设的人员参加。培训内容以农房规划设计、田园建筑设计、基础建筑技能为重点,并在现场开展建筑施工安全生产知识、职业技能理论知识、职业技能操作知识等科目培训,从而提高农村建筑工匠的技能。
  记者从自治区住房和城乡建设厅了解到,该厅还印发了《2018年全区农村党员干部建筑技术技能专题示范培训实施方案》,将在全区范围内另外培训2800名村“两委”干部、农村党员建筑工匠。培训将根据农村建设中的重点、难点、热点问题确定培训内容,主要内容包括农房规划设计、田园建筑的建设等。(中国建设报)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章