您现在的位置:新闻中心>>各地动态>> 文章搜索:

【上海】市属保障房已开工2.4万套

  2018年市属保障性住房建设计划安排投资70亿元,截至6月底已累计完成投资36.35亿元,达到全年计划的51.93%。
  计划开工的4.2万套市属保障性住房中,已实现新开工2.4万套,约177.85万平方米。项目主要分布在奉贤、浦东、松江、闵行、宝山、嘉定等区域,包括奉贤南桥、浦东惠南民乐、松江南站、闵行浦江、宝山顾村、嘉定云翔等基地,为第六批次共有产权保障住房供应、旧区改造、重大工程建设提供了充足房源。
  另有1.57万余套,约109.35万平方米保障性住房在上半年基本建成。
  上海从启动建设保障性住房大型居住社区以来,始终坚持“因地制宜、科学合理”的规划,综合考虑在靠近中心城区的东、南、西、北四个方向选址布局,方便居民生活和出行需要。目前,上海共有38个市属保障性住房大型居住社区基地已启动建设,未来,还将在闵行梅陇、浦东南汇城、青浦新城四站等地区规划新建大型居住社区,预计全部建成后,总共占地约150平方公里,可容纳人口340万人左右,将进一步丰富上海的保障房地理分布。(中国建设报)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章