您现在的位置:新闻中心>>各地动态>> 文章搜索:

【广西】拉紧建筑安全生产“防线”

  记者从全区建筑施工企业主要负责人安全生产谈话会上获悉,自治区住房城乡建设厅近日对全区111家一级、特级建筑企业进行了安全生产条件动态随机检查,检查发现各企业存在程度不一的问题。自治区住房城乡建设厅已向受检企业逐一发出《安全生产条件检查存在问题限期整改通知书》,要求所有企业在一个月内采取措施、补齐短板,高标准、高质量完成整改。
  据了解,在此次111家受检企业中,得分80分及以上(“合格”等级)的有73家,占65.8%;得分在60分至79分之间(“基本合格”等级)的有29家,占26.1%;得分在59分以下(“不合格”等级)的有9家,占8.1%。检查中发现,部分企业仍然存在安全生产责任制落实走过场、对重大危险源认识模糊、概念不清、管理缺乏针对性,以及安全生产费用计取比例偏低等情况。
  为提高企业的安全生产管理水平,拉紧安全生产的防线,一个月后自治区住房城乡建设厅将对本次检查得分80分以下的38家企业再进行复查;仍达不到合格等级的,将启动暂扣安全生产许可证等行政处罚程序,进行严管重罚。(中国建设报)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章