您现在的位置:新闻中心>>各地动态>> 文章搜索:

【辽宁】再部署黑臭水体整治工作

  辽宁省确保今年底基本消除60条黑臭水体的整治任务圆满完成,沈阳、大连建成区的20条黑臭水体要于今年底前实现长治久清。
  日前,省政府对黑臭水体整治工作进行再部署,确保今年底基本消除60条黑臭水体的整治任务圆满完成。全省11个市共排查出70条黑臭水体,目前已有51条初步完成整治任务,11条正在整治中,其余8条正在开展前期工作。
  为此,省政府要求,再对城市建成区内的水体进行一次拉网式排查,确定城市黑臭水体整治清单,并编制整治方案,各地要在系统分析城市黑臭水体水质、水量特征及污染物来源的基础上,结合环境条件与控制目标,科学编制黑臭水体整治方案,要一条水体一个方案,要有时间表、路线图、责任书,有序推进黑臭水体整治。
  同时,明确2020年基本完成黑臭水体治理目标,城市建成区黑臭水体均控制在10%以内,沈阳、大连建成区的20条黑臭水体要于今年底前实现长治久清,其他城市建成区黑臭水体消除比例平均要达到80%,全省需要基本消除的黑臭水体为60条。
  省政府已将黑臭水体整治工作列为对各市政府绩效考核的重点内容,作为省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重点任务。省住房城乡建设厅和省环保厅已组成督查组,定期对工作进展情况及阶段性成果进行抽查、考核,确保打赢黑臭水体整治攻坚战。(中国建设报)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章