您现在的位置:新闻中心>>各地动态>> 文章搜索:

【海南】发布“城市双修”三年工作方案

  到2018年底,实现全省城镇内河(湖)水环境质量总体明显改善;全面供应国六车用汽柴油%……近日,海南省住房和城乡建设厅印发了《海南省生态修复城市修补工作方案(2018-2020年)》(以下简称“方案”)。11月27日,海南省住房和城乡建设厅召开新闻发布会,就如何开展“城市双修”工作,解决当前城市面临的生态环境受损、城市风貌失序、城市交通拥堵、违法建筑蔓延等“城市病”提出了具体的工作任务以及工作目标。
  方案提出,到2018年底,基本完成60个重点治理的城镇内河(湖)水体64个监测断面的治理目标任务,实现全省城镇内河(湖)水环境质量总体明显改善;全面供应国六车用汽柴油;消防安全重点单位微型消防站建设达到60%。到2019年,完成城市既有建筑基本状况调查工作。到2020年,全省建成城市地下管廊100公里,城市建成区20%以上的面积达到海绵城市建设目标要求,海南生活垃圾焚烧发电资源化利用率达到95%以上;海口、三亚、儋州建成区道路机械化清扫率达到95%以上,其他市县及洋浦建成区道路机械化清扫率达到85%以上。(中国建设报)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章