您现在的位置:新闻中心>>各地动态>> 文章搜索:

【湖南】打造良好营商环境服务民营建筑企业发展

  近日,湖南省住房城乡建设厅召开全省民营建筑企业发展座谈会,着力攻克民营建筑企业发展瓶颈和短板,让民营企业和民营企业家吃下“定心丸”。
  会议充分肯定了民营建筑企业对全省建筑业发展作出的突出贡献,并鼓励民营企业尤其是龙头企业发挥行业示范引领作用,用先进的观念、技术带动全省建筑业转型发展。
湖南省住房城乡建设厅要求,各单位要围绕大力支持民营经济发展壮大目标,分类梳理企业提出的困难和问题,按近期、中期、远期分批有序解决;要积极对接省直有关单位,研究减轻企业税费负担和解决民营企业融资难、融资贵问题,以更加有力有效的政策举措,急企业之急、解企业之困、化企业之难;要重点帮扶民营建筑企业提升信息化管理能力,推动民营强企发展和人才队伍建设,支持企业“走出去”;要着力营造公平竞争的良好营商环境、进一步提振民营经济信心;切实完善政策制定执行方式,让民营企业从政策中增强获得感,全面推动建筑业高质量发展;要携手深入打造“人文住建、智慧住建、绿色住建、廉洁住建”,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。
  会上,湖南省住房城乡建设厅厅长鹿山深入分析了当前全省民营建筑企业发展中存在的主要问题和实际困难,并从优化治理结构、把握工程总承包模式和工程全过程咨询等方面的发展机遇、积极培育装配式建筑和BIM技术等方面竞争优势等方面提出了具体要求。(中国建设报)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章