您现在的位置:新闻中心>>各地动态>> 文章搜索:

【湖南】省住房和城乡建设厅部署城市排水防涝

  省住房和城乡建设厅近日印发《关于做好2019年城市排水防涝工作的通知》(简称《通知》)称,住房和城乡建设部公布了全省各地排水防涝安全责任人、重要易涝点整治责任人名单,各地要全面落实主体责任,进一步做好城市排水防涝各项工作。
  据省气象、水文部门初步预测,今年全省的排水防涝形势不容乐观,汛期总降水量偏多一成左右,降雨时空分布不均,总体呈北多南少分布,并且可能有台风对全省影响较重。
  全国共有60个重点城市纳入国务院城市排水防涝补短板范围,其中全省共9个,分别是长沙、益阳、常德、株洲、张家界、怀化、湘潭、娄底、衡阳。《通知》指出,这9个重点城市要进一步完善实施方案,分近期、中期、远期谋划建设项目,不断完善城市排水防涝设施建设补短板项目储备库;到今年底前,要基本完成城市排水防涝补短板项目建设,消除易涝区段。
  《通知》同时指出,全面做好排水防涝应急准备,各地要加强重点部位检查,着重组织对排涝管渠泵站、污水处理厂(站)、涵闸等设施设备,对立交桥下、低洼地带、施工工地、棚户区等易涝区域,对城区建筑工地、建筑高边坡、深基坑项目等重点工程项目进行排查。要督促物业服务企业、业主委员会、相关业主对小区排水设施设备、地下室入口等重点部位进行重点检查,防止出现施工导致的市政排水管网堵塞、损坏等问题。(中国建设报)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章