您现在的位置:新闻中心>>各地动态>> 文章搜索:

【江西】住建系统首批电子证书上线

  4月8日,记者获悉,江西省住房和城乡建设厅深化“放管服”改革以来,大力推进证书电子化工作,全省第一批电子证书在住建云系统已上线,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。
  据了解,基于全省住建云大系统而构建的安管人员安全生产考核合格证书业务管理子系统于2月28日上线。截至目前,全省各地已有18157家企业完成登记,113278名从业人员完成实名制信息登记,关联建筑施工安管人员证书37656本,已办理电子证书18758本,含证书纠错、变更业务1808本,注销证书93本。
  记者获悉,住建云大系统运用大数据,让建筑业从业人员证书新增、补录等业务实现“只跑一次”网上办,延期、变更证书等多项业务实现“一次不跑”自动办。电子证书的上线,让建筑企业、个人办事的体验性、满意度、获得感大大增强。(中国建设报)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章