您现在的位置:新闻中心>>区县动态>> 文章搜索:

【永川】三个“强化”推动智慧小区建设

  一是强化政策激励。对智慧小区试点项目,按照项目建设投入成本进行适度补助。结合绿色建筑、绿色生态小区申报工作,将智慧小区建设作为重要评选内容。目前,全区已有7个项目启动智慧小区建设工作,另有多个小区有意开展建设,正在积极对接。
  二是强化管理创新。在全市率先打造智慧小区公共服务平台,对接国内大多数厂商智能化硬件设备,有效解决“信息孤岛”的情况。建设内容包括安防系统、公共设备管理系统、物业管理系统、信息化应用系统等,基本满足当前智慧小区建设相关需求。平台建设完成后免费提供给各小区使用,便于政府统一管理,降低企业建设成本。
  三是强化安全适用。瞄准小区外来人员管理、贵重物品放行、公共设备管理、物业网上缴费公告、智能家居应用等群众关心的热点难点问题,着力解决群众实际需求。永川智慧小区公共服务平台及APP 已于今年2月上旬正式上线,并在4个智慧小区成功推广应用。(永川区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章