您现在的位置:新闻中心>>区县动态>> 文章搜索:

【永川】区城乡建委多措并举打好缓堵保畅攻坚战

  为加快推进工程缓堵和管理缓堵同步发力,逐步缓解我区交通拥堵现状,让人民群众切实感受到全区交通拥堵治理的成效。永川区城乡建委紧盯《城区交通缓堵2018年工作计划》,多措并举打好缓堵保畅攻坚战。
  一是完善城市道路网。按照“窄马路、密路网”的城市路网布局理念,打通“断头路”, 拓宽瓶颈路,加密次支路网,畅通城市大动脉。启动道路项目建设8个,完成投资4.8亿元。兴业大道、永和大道、一环路改造等5个项目正有序推进;三星路、西部声谷连接昌州大道支路等3个项目已完成前期设计工作。
  二是完善交通基础配套设施。推进公交枢纽站、停车场、人行天桥建设。目前技师学院公交首末站、桂山公园一期地下停车库项目已完工,启动建设水电职业学院人行天桥、财经学院人行天桥、荫山路西公交首末站等8个项目。
  三是提升交通管理水平。实施城市核心区“微循环”策略,大力提高城市通畅度。目前完成小南门、重百片区改造,完成投资率达80%。实施堵点改造,启动悦城路口、卧龙路与星光大道十字路口等8个交叉口节点优化渠化工作,启动智能交通二期建设。(永川区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章