您现在的位置:新闻中心>>区县动态>> 文章搜索:

【江北】落实安全责任 全面排查风险

  为吸取万州“10.28”安全事故深刻教训,严防死守建筑安全生产,确保全区建筑安全生产形势的持续稳定,10月31日,区城乡建委召开全委系统安全稳定工作会议,委领导班子、委系统全体干部职工参加本次会议。
  会上,传达贯彻了全市安全稳定工作电视电话会议精神、全区安全稳定工作部署会议精神,明确市区各行业严格落实安全责任、加强安全稳定工作。区城乡建委副主任刘长春强调:严格落实建筑领域安全生产责任,思想更加重视、重点更加突出、措施更加管用、责任更加落实,全面排查建筑领域安全稳定风险,为全区改革发展营造良好环境。
  近期,区城乡建委围绕全区建筑行业关键领域,多管齐下,层层落实,扎实推进建筑领域安全稳定工作。一是出台了《全区建筑施工安全生产突出违法违规行为集中执法行动方案》,成立安全检查领导小组,再一次对在建在管工程“拉网式”检查,下足功夫,筑牢安全防线。二是健全了建筑行业“分级负责、条块结合、属地为主”的应急管理体系,按照网格化原则,细化人员分工,成立应急处置专业队1个连4个排共45人,抓好施工现场安全稳定应急处置工作。
  下一步,区城乡建委将落实市、区安全稳定工作会议精神,突出各类专项整治,重点抓实四大整治行动。一是要开展全区建筑质量安全大排查大整治大执法,加强违法施工处置力度;二是要开展农民工工资清欠工作大排查,加强信访积案调解力度;三是要开展房地产开发建设领域矛盾纠纷大排查,杜绝因延期交房等问题造成的群体信访案件;四是要开展建筑施工安全事故善后处置情况大排查,做好相关稳定工作,时刻绷紧安全稳定这根弦。(江北区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章