您现在的位置:新闻中心>>区县动态>> 文章搜索:

【九龙坡】区城乡建委念好“广、实、精”三字经走访建筑和房地产企业

  为深入贯彻落实市、区民营经济大会精神,九龙坡区城乡建委强化主动服务意识,坚持服务靠前理念,深入开展走访调研活动,为企业排忧解难,以新作为切切实实优化营商环境,助推企业发展。
  一是广泛深入“走出真情”。在委领导的带领下,充分发挥广大机关干部主观能动性,采取实地走访座谈的方式,深入建筑和房地产企业宣传政策、摸清实情、听取意见、解决问题。通过“零距离”走访44家企业,拉近与企业关系。
  二是实地体察“访出真需”。在实地走访过程中,坚持问题导向,如实、准确、全面的记录企业的困难和建议。聚焦已收集降本增效难、转型升级难、准入难、引才用工难、融资难、用地难、创业难、政策落地难等77个问题,认真研判,帮助企业解决发展中遇到的难题,推动民营经济高质量新发展。
  三是精准服务“创出真招”。着眼建立服务民企长效机制,进一步完善重大项目领办制度、绿色通道制度,压缩办事环节,审批要件总计减少22件,大大缩短了办事时限,进一步提高了服务效能,优化企业发展软环境,全力以赴推动全区营商环境持续向好。 (九龙坡区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章