您现在的位置:新闻中心>>区县动态>> 文章搜索:

【涪陵】率先推行工程建设项目审批一窗办理为企“松绑”

  一是在行政服务中心设立工程建设项目综合审批服务窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”工作模式,实行数据多跑路、群众少跑路。
  二是按国务院,重庆市政府相关要求,按照该取消的取消、该合并的合并。截至2018年12月底,已经取消审批服务事项15项,将审批服务事项19项合并为7项,承接下放的审批服务事项5项,转变管理方式的审批服务事项8项,调整审批时序的审批服务事项7项,实行告知承诺制的审批服务事项16项。
  三是区城乡建委通过并联审批、合并办理、联合审查、取消不合理事项等手段,清理调整涉及建设、规划、消防、人防等4个部门相关审批事项,将其原11个审批环节精简为建设工程施工图(含勘察成果)联合审查备案(政府投资项目需进行初步设计审批)、建设工程招标情况备案(国有投资项目需进行施工报建)、建筑工程施工许可(合并办理)、建设工程竣工联合验收4个环节,审批材料由119项减至52项、精简率56.3%。一般社会投资、政府投资项目从施工许可到竣工验收审批时间分别压减至20个、28个工作日以内。(涪陵区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章