您现在的位置:新闻中心>>区县动态>> 文章搜索:

【江北】物业管理创新探索 服务基层社区

  一是开展物业管理领域微治理,探索加强对业委会监管新举措。出台《江北区物业管理领域微治理意见》,规范业委会自治行为,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。
  二是开展物业服务诚信体系建设调研,推动物业企业由资质审批监管向市场诚信服务的自律转型。完成《物业服务诚信体系建设调研报告》,创新性提出了建立全市统一的物业企业诚信服务过渡性考核机制为主的工作建议,得到市国土房管局高度认可,为全市取消物业管理资质后的市场监管体系形成打下良好基础。
  三是制定农转非安置房管理标准,推动老旧小区物业管理改善。出台《江北区农转非安置小区物业管理考核办法》,建立对农转非安置房小区物业管理考核体系,推动全区农转非安置小区物业管理逐步规范,切实改善安置小区居民生活环境,也为农转非安置小区物业管理向市场化转型打下坚实基础。(江北区住房城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章