您现在的位置:新闻中心>>视图新闻>>图片新闻>> 文章搜索:

市城乡建委党组成员、副主任吴波率队督促推进轨道交通环线工程建设

  2018年7月5日,市城乡建委党组成员、副主任吴波率委相关处(站)室全天督促推进轨道交通环线工程建设,沿线辖区政府(管委会)、重庆交通开投集团、市轨道集团、重庆建工集团、中国铁建等参建单位陪同检查。
  吴波副主任一行冒着酷暑先后前往轨道交通环线沙坪坝站、体育公园站、重庆北站南广场站、五弹区间、上浩站及四公里停车场等工点开展现场督导。走进沙坪坝站、体育公园站、重庆北站南广场站内看到土建基本完成,现场机电安装、装饰装修工程呈现出一派热火朝天的建设场面,吴波副主任叮嘱建设单位要严把安全质量关,打造“百年工程”、“民心工程”;随后吴波副主任一行来到五弹区间、上浩站及四公里停车场检查,针对现场工程进度滞后、配套建设不同步等问题,详细了解相关情况,并现场督促协调,要求各参建单位切实加大人力、物力、财力投入,全力推进关键卡点建设,相关部门要主动靠前服务,协助业主单位加快手续办理,同时,沿线各辖区政府(管委会)抓紧做好用地移交和配套建设,齐心协力实现环线北半环年内通车目标。
  现场督查后,吴波副主任组织召开了环线工程建设推进会,会议按照市委、市政府关于加力加速推进轨道交通建设的决策部署,进一步坚定各方信心,围绕环线北半环(重庆图书馆~重庆北站~海峡路)今年年底通车、环线南半环明年年底通车的目标不动摇,吴波副主任对下步工作提出三点要求,一是牢固树立质量安全底线意识,各参建单位要严格落实安全生产主体责任,对重难节点要进一步提升安全意识,完善安全措施;二是强化现场沟通协调机制,畅通现场各方信息渠道,形成高效沟通解决问题的工作机制,助推建设提速;三是积极保障施工环境,支持施工单位的渣土运输、施工爆破、夜间作业等相关事宜。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章