您现在的位置:新闻中心>>视图新闻>>图片新闻>> 文章搜索:

2018年重庆市预拌混凝土暨建设工程质量检测行业技能竞赛成功举办

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实住建部《工程质量安全提升行动方案》及重庆市《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》要求,着力提高预拌混凝土及工程质量检测行业从业人员的质量意识和技能水平,重庆市住房和城乡建设委员会和重庆市总工会联合举办了2018年重庆市预拌混凝土暨建设工程质量检测行业技能竞赛。
  竞赛于10月19至20日在重庆大学举行,全市预拌混凝土生产企业和工程质量检测机构共263支队伍,526名参赛队员参加了比赛。竞赛包括理论知识考试和实际操作比赛两部分。实际操作比赛项目主要考察预拌混凝土原材料的检测以及建设工程主体结构和钢结构的相关检测技能。
  经过两天紧张激烈的比拼,最终冀东水泥重庆混凝土有限公司和重庆建科建设工程质量检测有限公司分获预拌混凝土行业及建设工程质量检测行业团体一等奖,56名参赛队员分获个人一、二、三等奖,获得本次竞赛个人一等奖的选手,还将优先推荐参评“重庆五一劳动奖章”。
  本次竞赛以“大力弘扬工匠精神,加强人才队伍建设”为主题,搭建了行业技能人才成长和展示风采的平台,既是对从业人员技能水平的一次全面检验,也是广大职工时代风采的一次充分展示。通过举办本次行业技能竞赛,使预拌混凝土及工程质量检测行业从业人员的质量意识得到了整体提升,同时也达到了弘扬工匠精神、促进队伍建设的预定目标。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章