您现在的位置:新闻中心>>专题>>今日要闻>> 文章搜索:

年底重庆轨道5号线一期北段开通 10号线一期建成通车

  近日,记者从中铁开发投资有限公司、中铁重庆地铁建设指挥部举行的重庆轨道5号线、10号线劳动竞赛动员会上了解到,轨道5号线一期北段、10号线一期全线预计9月底开始不载客试运行,年底开通运营。
  轨道5号线
  一期北段车站主体工程全部完工 预计9月底不载客试运行
  轨道5号线一期工程线路起于园博中心站,止于跳蹬站,途经渝北区、江北区、渝中区、沙坪坝区、九龙坡区和大渡口区,线路全长39.76公里。
  中铁重庆地铁建设指挥部介绍,目前,5号线一期北段的车站主体工程已全部完工,装饰装修工程完成约81%,计划9月底开始不载客试运行,年底开通试运营。
  记者了解到,5号线一期北段工程起于园博中心站,终于大石坝站,共计10站,合计约17公里,沿线站点包括园博中心站、丹鹤站、湖霞街站、重光站、和睦路站、人和站、幸福广场站、冉家坝站、大龙山站、大石坝站。
  轨道10号线
  一期全线年底开通 坐着轨道到T3A航站楼
  轨道10号线一期工程始于鲤鱼池站,止于王家庄站,途经江北区、两江新区、渝北区,线路全长34.28公里。
  据介绍,10号线一期工程设19个车站,其中1座高架站、18座地下站,分别是鲤鱼池站、红土地站、龙头寺公园站、重庆北站南广场站、重庆北站北广场站、民心佳园站、三亚湾站、上湾路站、环山公园站、长河站、T3航站楼站、T2航站楼站、渝北广场站、鹿山站、中央公园东站、中央公园站、中央公园西站、悦来站、王家庄站。
  据介绍,目前,10号线一期全线车站主体工程已完成,车站附属工程累计完成95%。10号线一期全线预计9月底不载客试运行,年底开通试运营。届时,市民到重庆北站南、北广场,江北机场T2A航站楼、T3A航站楼都可乘坐轨道10号线。
  此外,10号线将到达悦来片区,在中央公园也设有站点,市民逛国博中心、中央公园也将更方便。(华龙网)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章