您现在的位置:新闻中心>>专题>>今日要闻>> 文章搜索:

全市开展建筑施工安全生产大督查

  为进一步提高建筑施工的质量和安全生产水平,即日起至11月底,市城乡建委将派出12个由委领导带队的督查组,采用“双随机一公开”“清单式行为检查”的督查方式,对全市所有区县和市管工程开展建筑施工安全生产大督查。
  所谓“双随机一公开”,是指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。
  此次大督查主要对项目参建单位贯彻落实国家和我市安全生产工作部署情况,安全生产市场重点行为与实体安全重点行为情况,深化高温、汛期大排查大整治情况,以及开展受限空间作业、基坑与边坡工程、施工临时用电排查整治等情况,依照督查清单逐项对照进行检查。对督查发现存在安全隐患和问题的项目,市城乡建委将下达隐患整改通知单或执法建议书,依法进行严管重罚,对存在违法违规行为的项目经理进行记分,并责令项目参建单位立即整改,切实消除事故隐患。(重庆日报)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章