您现在的位置:新闻中心>>专题>>今日要闻>> 文章搜索:

市城乡建委召开2018年第三次城乡建设工作推进会

  9月7日,市城乡建委召开2018年第三次城乡建设工作推进会,对1至8月的工作进行梳理,通报进度,查找问题,强化措施,狠抓落实,确保按进度完成全年目标任务。委党组书记、主任乔明佳主持会议,委机关全体公务员、直属单位主要负责人参加了会议。
  会上,委党组成员、驻委纪检监察组组长程传洪首先传达了市纪委《关于万盛经开区“两个责任”落实不力的通报》《关于违规发放津补贴问题情况的通报》《关于市城乡建委机关直属单位落实中央八项规定精神问题的通报》以及相关文件精神,要求各级各部门要认真学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、市纪委四届七次全会精神,深刻认识落实中央八项规定精神的重要性,把纪律规纪挺在前面,切实担负起全面从严治党主体责任。广大党员干部要结合反面典型,认真开展警示教育,把党风廉政建设做细做实。党组书记、主任乔明佳组织学习了委党组印发的《关于收送红包礼金专项整治暨专项警示教育工作方案》的通知,要求全体党员干部提高政治站位,深刻认识到收送红包礼金的现实危害;要积极作为,坚决遏制收送红包礼金这股歪风;要强化责任担当,严格落实党风廉政建设主体责任,为城乡建设事业健康发展提供坚强保障。
  会议就委系统今年以来工作开展情况和下阶段工作进行了总结部署。会议指出,今年以来,全委上下以学懂弄通做实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,对标对表市委“3+8行动计划”和市政府有关工作部署,按照年初确定的目标任务,团结一致,沉心静气,扎实推进各项工作,主城缓堵保畅、城市品质提升、改善农村人居环境、房地产业、建筑业、勘察设计业建设发展、创新发展等目标任务较好完成,工作成绩可圈可点,在工作方式上、工作作风上、对外形象上取得较大进步,建设行业主要经济指标同比实现较快增长,为全市加快投资稳增长作出了重要贡献。
  会议强调,全委要加强学习,确保中央精神和市委、市政府工作部署与我委工作融会贯通。要贯彻落实好敏尔书记和良智市长的讲话精神,加快推进项目建设,为促进全市经济增长保驾护航。要切实抓好目标管理绩效考核,保障市委、市政府安排部署的工作落地达效。要坚持不懈提升工作规范化水平,努力把委系统建设成一个既充满活力又运行有序的整体。
  会议要求,全委上下要紧扣市委“3+8行动计划”和2018年市政府工作报告中涉及到我委的任务来开展工作,对照2018年市级目标管理绩效考核工作要求,扎实推进城市提升行动计划、抓好乡村振兴战略行动计划、全力实施好“3+8行动计划”、持续推动行业健康发展、加强委系统党的建设,以只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,奋力推进各项工作,圆满完成市委、市政府和住建部下达的各项任务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章