您现在的位置:新闻中心>>专题>>今日要闻>> 文章搜索:

重庆市住房城乡建委举办“加强纪律建设严守纪律红线 养成纪律自觉”专题讲座

  为帮助委系统广大党员干部学习好宣传好贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高“红线”意识,1月11日上午,市住房城乡建委邀请市纪委监委案件审理室主任彭世权为广大党员干部作专题讲座。会议由市住房城乡建委党组书记、主任乔明佳主持,委机关全体公务员、直属单位班子成员、党组织代管单位主要负责人和纪检监察干部近140余人聆听报告。
  彭世权同志从为什么要修订、修订的总体情况和修订的重点内容等三个方面,对新修订《中国共产党纪律处分条例》的修改背景、主要内容和意义影响进行了深入解读。专题报告内容翔实、主题鲜明、重点突出、结合实际,为市住房城乡建委系统广大党员干部理解、领会和把握《条例》的内涵要义和精神实质,抓好学习宣传贯彻指明了方向、厘清了思路。
  乔明佳同志在主持会议时要求,市住房城乡建委各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,切实抓好《条例》学习贯彻,从严从实执行《条例》,让铁规发力,让禁令生威。要组织好形式多样的学习宣传教育活动,把《条例》学习继续纳入党组(党委)理论学习中心组学习,纳入“两学一做”学习教育,纳入“三会一课”基本制度,纳入2019年学习工作计划。要以新修订的《条例》为行为规范和指引,强化党员干部的党章意识、纪律意识和规矩意识,持续巩固反腐败斗争的压倒性胜利,推动我市住房城乡建委系统全面从严治党向纵深发展。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章