您现在的位置:新闻中心>>专题>>今日要闻>> 文章搜索:

重庆市住房城乡建委召开安全稳定专题扩大会议

  为扎实做好2019年住房城乡建设领域安全稳定工作,以新作为、新业绩迎接全国和我市“两会”胜利召开,1月9日上午,委党组组织召开安全稳定专题(扩大)会,全面总结、审视过去一年的工作,分析研判形势,部署2019年安全稳定工作。会议由党组成员、市城建开发办主任张其悦主持,委党组在家成员、驻委纪检监察组、市城建开发办、机关各处室、各直属单位主要负责人参加了会议。
  会上,委办公室传达学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》,并汇报《市住房城乡建设系统集中开展安全稳定“百日攻坚”行动实施方案》。委办公室、市城建开发办、市场处、征收处、物业处、建管处、宣传处7个处室分别汇报了各自领域的安全稳定工作情况。委党组书记、主任乔明佳在讲话中指出,2018年以来,全委上下认真贯彻落实中央和市委、市政府关于安全稳定工作系列决策部署,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,扎实推进安全稳定各项工作,全市住房城乡建设领域安全稳定形势保持了平稳可控。
  乔明佳指出,机构改革后,我委作为房屋管理、城市建设、村镇建设以及房地产业、建筑业、勘察设计业的主管部门,工作内容涉及到广大群众的切身利益,民生关注度高,安全稳定工作任务繁重、责任重大。特别是当下正逢春节、全国和全市“两会”等重点时段,“季节性”矛盾凸显,不安全不稳定不确定因素增多,形势仍然严峻。各级各部门要牢固树立底线思维,做最全准备,尽最大努力,争取最好结果,坚决防止发生重特大安全稳定事件。
  乔明佳要求,各级要提高认识,切实加强组织领导,做到责任到人、责任到岗,构建“闭合式”工作链条、全覆盖责任体系,推动安全稳定各项任务落到实处。要从委系统所担负的职能出发,强化安全隐患排查,通过严格问责,倒逼责任落实。要善于抓重点、抓关键,善于发现问题,敢于面对问题,有效处置问题。要以信息化为抓手,创新工作方法,畅通信息渠道,加强舆情应对管控能力培训,健全完善应急预案。要始终保持昂扬向上、敢于担当、攻坚克难的精神状态和工作作风,扎实做好安全稳定各项工作,为全国和我市“两会”召开营造良好氛围,助推住房城乡建设事业再上台阶!



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章