您现在的位置:新闻中心>>最新动态>> 文章搜索:

我市加快编制2018-2020年棚户区改造规划实施三年棚改攻坚战

  10月24日下午,市城乡建委会同市级相关部门组织召开了全市2018-2020年棚户区改造专项规划编制工作推进会,会议针对前期各区县开展棚户区现状摸底调查和实施规划编制工作进展情况,集中学习培训棚改专项规划编制要点,交流工作经验,并就加快推进2018-2020年棚户区改造专项规划编制和项目实施准备工作作出了进一步的工作安排。
  市城乡建委党组成员、市城建开发办主任张其悦在会议上指出要充分认识规划编制工作的必要性、重要性和目标定位,切实发挥好规划编制工作的指导性,并要求要注重规划工作的时效性,加强能力建设,科学规划实施,注重棚改工作与房地产形势、城市功能完善、城市“双修”等工作的结合,点面结合抓好棚改工作。
  为深入贯彻落实党的十九大重要精神,按照党中央、国务院的统一部署,我市启动实施2018-2020年棚户区改造工作,进一步增强责任感和紧迫感,以“既尽力而为、又量力而行”为基本思路,重点在尽力而为上下功夫,扩大惠及面,增强精准性,突出抓重点、补短板、强弱项。重点对城市D级危房和老城区内棚户区相对集中的区域进行改造,做到全市所有区县的全覆盖,所有城市D级危房全覆盖,努力啃下“硬骨头”,以更大的决心和力度让棚户区群众拥有更舒适的居住条件,进一步完善城市功能,促进经济社会协调发展。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章