您现在的位置:新闻中心>>最新动态>> 文章搜索:

中共重庆北域建设有限公司总支部委员会召开党风廉政建设暨警示教育专题会

  9月12日,公司党总支召开党风廉政建设暨警示教育专题会,传达学习市城乡建委第三次工作推进会精神、“市城乡建委、市民防办系统”纪检监察工作会精神,安排布置贯彻落实任务。公司领导班子、部门负责人、子公司中层以上干部、各支部书记、纪律委员出席会议。
  会议认真传达学习了市城乡建委第三次工作推进会精神、“市城乡建委、市民防办系统”纪检监察工作会议及相关文件精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了《中共重庆市纪委关于万盛经开区“两个责任”落实不力的通报》的通知、《以陶志刚案开展警示教育的通知》以及委党组关于印发《收送红包礼金专项整治暨专项警示教育工作方案》的通知。
  会议要求,深入贯彻落实好“两个会议”精神,一是要加强学习教育,提高认识。充分利用“三会一课”、中心组学习会、支部会及支部主题党日活动深入学习宣传贯彻好会议精神。二是要发挥带头作用,坚持以上率下。各级党组织书记、纪检(律)委员要认真履行职责,做到“抓早抓小”、防微杜渐。三是要加强警示教育,充分利用好反面典型案例,以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责,举一反三、汲取教训。
  会议强调,一要提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二要牢固树立廉政意识,严守党风廉政建设底线,不得超越党风廉政建设红线。三是对于传达学习内容做做到“举一反三”,各单位要认真贯彻执行会议要求,继续组织传达学习。四是各单位要按要求继续开展廉政风险点排查工作,按时完成排查任务。
  会议指出,要认清形势、调整思路、掌握标尺、指导行动。在委党组和驻委纪检监察组的坚强领导下,紧紧抓住“服务城乡建设”和“推动企业发展”两条主线,加强监督管理和党风廉政体制机制建设,从严从实抓好全面从严治党责任落实,加强作风建设,为公司推动党风廉政工作提供坚强保证。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章