您现在的位置:新闻中心>>最新动态>> 文章搜索:

市城乡建委党组成员、副主任丛钢召开分管处室(单位)工作部署会

  为贯彻落实2018年第三次城乡建设工作推进会精神,9月12日下午,市城乡建委党组成员、副主任丛钢主持召开分管处室(单位)工作部署会。会议回顾了今年以来工作开展情况,明确下一步工作重点和努力方向。委办公室、计划处、建管处等16个处室(单位)主要负责人参加会议。
  会议指出,今年以来,参会各处室、直属单位在委党组的领导下,按照年初确定的工作计划,扎实推进各项工作,全面完成阶段性目标任务。机关政务运转、城建资金收支、重点项目建设、舆论宣传、信息报送、信访维稳、质量安全、工程清欠、审批服务大厅建设、配套费征收、基层党建、老干部服务管理等工作亮点频出。
  会议要求,距离年底仅剩3个多月时间,各项工作进入攻坚拔寨的关键时期。各处室、各直属单位要认真贯彻落实市委“3+8行动计划”“2018年市政府工作报告”“市政府绩效考核目标”和委党组的要求,以及年初确定的各项目标任务,一是要再次对照工作部署对本处室、本单位年度目标任务进行细致摸底、全面梳理,确保不漏项、不掉项。二是要守住安全稳定底线,重点抓好行业安全、委系统安全和信访稳定工作,继续强化对建筑工地质量安全的监督检查,打好岁末年初清欠工作攻坚战,做好委机关大楼安全巡查、严格信访工作责任制和防范化解社会重大风险攻坚战行动计划的贯彻落实。三是要不碰党风廉政红线,强调中央八项规定的贯彻执行,对驻委纪检监察组近期通报的处室和单位,要按期完成整改。积极开展收送红包礼金专项整治,强化中秋、国庆等节日期间党风廉政建设。加强制度建设,用规定锁住权力、靠制度堵塞漏洞,特别要落实好干部轮岗制度;四是要继续保持善作善为的工作劲头,做好当前和下阶段的各项工作,重点抓好督查考核、工地围挡提升、建筑业改革发展政策落地、重点工程推进、项目前期工作统筹、三季度经济形势分析、国企改革、扫黑除恶、舆论宣传、办公环境提升、党建老干等各类活动开展、档案馆新馆建设等十二项工作,强化责任担当、狠抓工作落实。
  会议强调,各处室、直属单位要进一步加强学习、认真总结,把握规律、提炼方法、练就本事,做到思考在前、准备在前、措施在前,在工作中把握关键、争取主动、抢抓时间节点,务实高效推进工作,确保全年各项目标任务按期完成。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章