您现在的位置:新闻中心>>最新动态>> 文章搜索:

重庆将推广聚酯纤维复合卷材新技术 用于楼板降低撞击噪音

  你是否有过被楼上邻居的噪音,弄得心烦意乱无法入眠? 9月28日,重庆记者从市城乡建委了解到,我市建设领域将推广一种专门用于建筑楼板的保温隔声新技术——聚酯纤维复合卷材。该产品用于楼板,不仅可以使楼板的撞击声低于65分贝,大幅降低撞击声噪音,还能保持稳定的室内温度,降低建筑能耗。
  市城乡建委总工程师董勇表示,聚酯纤维复合卷材实现了建筑楼地面保温隔声一体化要求,其保温隔声卷材在工厂内机械化流水线生产,质量可控有保障,能够避免人为因素干扰导致的质量问题,是目前重庆重点推广的楼地面保温隔声技术体系。
  市城乡建委将重点针对建筑保温隔声设计构造、施工工艺、验收等内容进行培训,帮助建设各方从业人员准确、系统、全面的掌握建筑保温隔声的技术要求,推广应用保温隔声一体化技术体系及配套产品,提升建筑保温隔声性能和建筑品质。
  据介绍,市城乡建委还将进一步加强建筑楼面保温隔声的设计审查,确保我市绿色建筑与节能工程质量,保障绿色建筑与节能标准的贯彻实施。(重庆日报)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章