您现在的位置:新闻中心>>最新动态>> 文章搜索:

市住房城乡建委党组成员、副主任丛钢召开分管处室(单位)安全稳定工作专题会

  10月30日上午,市住房城乡建委党组成员、副主任丛钢主持召开分管处室(单位)安全稳定工作专题会。会议传达了全市安全稳定电视电话会议和委党组(扩大)会议精神,听取了部分单位安全稳定工作开展情况,对所分管领域的安全稳定形势进行了研判,对下一步的工作进行了部署。委办公室、计划处、建管处、北域公司等16个处室(单位)主要负责人参加会议。
  会议认为,今年以来,在各处室、各单位的共同努力下,住房城乡建设领域在事故起数、死亡人数、工程款拖欠项目数均呈现较大幅度下降,安全稳定形势总体平稳可控。成绩来之不易,但安全稳定工作“宁可百日紧、不可一日松”,当前的安全稳定形势依然严峻,容不得丝毫懈怠和疏忽,安全稳定工作任重道远、责无旁贷。
  会议指出,各处室、各单位务必认真贯彻落实陈敏尔书记、唐良智市长在全市安全稳定电视电话会议上的讲话和委党组(扩大)会议精神,时刻绷紧安全稳定这跟弦,举一反三,紧盯关键领域、环节、时段,狠抓责任落实,维护住房城乡建设领域安全稳定。
  会议强调,抓好安全稳定工作是当前工作的重中之重,各处室、各单位要高度重视,一把手亲自抓,责任要明确,落实要到位。安全稳定是底线,党风廉政是红线,要严格落实委党组各项工作部署,牢固树立底线思维和红线意识。
  会议要求,各处室、各单位要做到“思想上高度重视、传达上不折不扣、部署上有条不紊、行动上坚决执行、落实上落细落小”,用心把安全稳定工作做好。城建档案馆要按程序、按规定抓好档案数字化工作,做好档案管理防火防潮防盗保密工作;东南医院要依法依规妥善处理不稳定因素,石坪桥院区要尽快委托第三方对运行安全进行评估,评估报告于11月底之前报市住房城乡建委;北域公司要保障好委机关大楼的安全,抓紧推进消防问题整改工作,强调食堂饮食、一楼门厅改造的安全,以及加强到委群访集访的应急处置等工作,特别要抓好一楼门厅改造的安全文明施工,依法依规完善好改造建设的程序和手续;办公室要牵头抓好委信访稳定工作,落实好委内相关处室(单位)的信访维稳责任;建管处要会同市质监总站、市安管总站、市造价总站切实抓好行业的稳定安全。对一楼门厅的改造,市质监总站、市安管总站要主动服务,加强监管;宣传处要加强涉及到我委舆情的快速处置,强化导控,避免舆情拖大拖炸,将小事情演变成事故,将事故演变成事件;其余处室、单位要结合各自职责抓好落实,确保全年工作安全稳定。参会处室和单位要将本次会议贯彻落实情况形成专项报告,于11月底交办公室。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章