您现在的位置:行业管理>>新型城镇化>> 文章搜索:

江北区“三细化 三到位 ”打好黑臭水体整治迎检工作攻坚战

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“打好污染防治攻坚战”的指示精神和落实党中央关于“生态文明建设”的战略部署,抓实2018年全国黑臭水体整治环境保护专项行动为期半个月的督查工作。2018年5月29日,江北区委常委、区政府常务副区长范立新同志主持召开黑臭水体整治专项督查迎检工作推进会。区河长办、区城乡建委、区环保局、区城市管理局、区农委等相关部门和相关街镇负责人参加会议。
  会上,传达了“重庆市城市黑臭水体整治环境保护专项行动对接会”会议精神,重点部署了盘溪河(江北段)、溉澜溪(江北段)、肖家河(江北段)等区域内三条次级河流沿线综合治理工作。会议要求,相关部门和涉事街镇要再次开展全面排查,重点查看河道水质情况,水面有无漂浮垃圾,岸边有无堆积垃圾;要加强周边工地管理,严禁偷排污水等现象发生;各街镇要安排专职人员进行巡查,发现问题及时处理。
  范立新强调,此次专项行动一定要坚持“三到位”,一是认识到位,统一思想,将黑臭水体整治的重要性传达到基层一线,确保上下步调一致,为迎检工作打好坚实基础;二是责任到位,相关部门要明确黑臭水体整治专项行动迎检方案,层层压实责任,将目标任务做实做好。三要组织到位,要积极调动街镇及部门力量,近期不间断巡查,立查立纠,确保江水河流保持良好的迎检状态。(江北区城乡建委)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章