您现在的位置:行业管理>>新型城镇化>> 文章搜索:

江北区启动全区排水管网排查及整理工作

  为全面、深入开展我区市政排水管网排查,形成“地块-支管-干管-污水处理站”路径完整的污水收集系统资料,为“城市建成区基本实现污水全收集”督查目标做好佐证。我区启动了排水管网排查及整理工作。
  7月24日,由区城乡建委牵头,会同区交委、区城管局、区商圈办等相关单位在区行政服务中心10楼东厅会议室召开了排水管网排查专题工作会,会议主要对我区2013-2018年期间新建已竣工管网项目及走向进行全面梳理汇总。会议要求逐一对江北区各片区缺失污水管网进行再一次排查,同时依照市级部门相关要求对本次排查工作做了具体安排。各部门积极响应,通过分析江北区2013年排水管线资料与2013-2018年期间新建已竣工管网资料的对比,梳理了35个存在新增管网位置。
  排水管网排查工作是摸清排水管网本底的主要手段,是佐证城市生活污水得到有效收集的基础工作。此次排水管网排查工作将全面的反应出我区近几年来排水管网建设成果,最终整理形成的江北区排水管网系统图为排水管网建设、信息化建设、黑臭水体整治、海绵城市建设、防洪防涝等工作提供宝贵的数据资料。(江北区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章