您现在的位置:行业管理>>新型城镇化>> 文章搜索:

涪陵区挂图作战 联动发展 加快涪陵城市提升

  7月27日下午,涪陵区城乡建委召开“两线三片一城”项目建设动员暨工作部署大会,宣传落实7月27日上午涪陵区 “两线三片一城”项目建设动员大会精神,全力以赴推进“两线三片一城”建设。区城乡建委班子成员、各相关科室(处、站、馆)共30余人参加了会议。
  会议首先传达了区委书记周少政在“两线三片一城”项目建设动员大会上的讲话精神。少政书记要求我们一是要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,全面落实市委、市政府城市提升行动计划,开启全区发展篇章中的城市发展篇章,全力以赴推进“两线三片一城”建设,打造展示涪陵城市品质的形象窗口、彰显涪陵独特魅力的靓丽名片。二是要按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,提高站位、深化认识,攻坚城市建设重点项目,优化城市形态、完善城市功能,以舍我其谁的责任感书写城市建设新篇章。三是要放眼长远,按照市委书记陈敏尔构筑绿色屏障、发展绿色产业、建设绿色家园“三篇大文章”的要求,坚持一张蓝图绘到底,全力攻坚“两线三片一城”建设。四是要求我们全体干部职工,必须勇于担当、善作善为,坚持品质至上搞建设、打表推进抓进度、凝聚力量打硬仗、强化督查促落实,以大干快上的精气神掀起城市建设新热潮。
  会议传达了种及灵区长在“两线三片一城”项目建设动员大会上的讲话精神。要求我们一是务必提高政治站位,汇聚合力推进“两线三片一城”项目建设。二是务必抓牢重点工作,精准发力推进“两线三片一城”项目建设。三是务必创新举措,持续用力推进“两线三片一城”项目建设。
  会上,根据涪陵区成立的6个“两线三片一城”项目建设指挥部,区城乡建委对标对表,相应成6个了“两线三片一城”项目建设组,以及综合协调联系组、项目推进组、纪检监察组。9个组分别由委领导挂帅,确保委领导带着科长干、科长带着科员干,干出声势、干出实效。
  最后,会议强调,涪陵区城乡建委全体党员干部职工,要挂图作战,对标对表,要形成联动,坚决打好“两线三片一城”项目建这场大仗、硬仗、苦仗。一是做到思想到位、服务到位,积极推进 “放管服”改革。坚决清除各种障碍,落实“最后一公里”问题,积极助推“两线三片一城”城市提升。二是做到胸怀全局,求真务实,认真履行旧城改造牵头职能。要增强现代化城市建设意识,坚持“人与自然和谐共生”基本方略,突出山城、江城特色。三是做到标杆管理、能攻善战,造就坚强建设队伍。坚决执行区委区政府决定,做到招之即来、来之能战、战之必胜,有令必行、有禁必止。(涪陵区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章