您现在的位置:行业管理>>新型城镇化>> 文章搜索:

荣昌区住房城乡建委举办海绵城市专题讲座

  2019年3月22日下午,荣昌区住房城乡建委在兴荣大厦18楼会议室举办《海绵城市内涵及建设途径》专题讲座,由重庆大学风景园林学博士林立揩主讲。
  讲座主要从海绵城市的提出背景到建设途径系统,梳理了海绵城市理论的发展过程和建设途径方法,并从宏观、中观、微观三个层次对海绵城市的具体实施方法进行了深入浅出的分析。在宏观层面上从生态格局的高度讨论了海绵城市建设对城市生态安全的重要性,在中观层面上从规划控制、指标控制等角度对城市道路、住区、水系等功能区的实施方面进行了讨论,在微观层面上从各项具体技术、城市海绵体单元的具体技术方法上进行了讲解。
  下一步,荣昌区住房城乡建委将结合城市提升行动,从“生态立市”战略高度出发,将海绵城市建设理念贯穿城市规划、建设与管理的全过程,坚持因地制宜、生态优先的原则,结合全区现状和规划定位,采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,解决水资源短缺、城市内涝、水环境保护等突出问题,加强海绵型建筑与小区、海绵型道路与广场、海绵型公园与绿地、绿色蓄排与净化利用设施建设,提高水源涵养能力,缓解雨洪内涝压力,促进水资源循环利用,提升城区景观层次和宜居水平。(荣昌区住房城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章