您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

万盛经开区三举措加快推进美丽乡村建设

  2018年,万盛经开区规建局紧扣乡村振兴战略行动计划,以特色小镇培育与农村人居环境整治为重点,因地制宜、突出特色、分类指导,深入推进美丽乡村建设。一是以“一院三村一片”试点示范项目建设为抓手,实施500户农户庭院整治,推进青年镇堡堂村龙洞湾、黑山镇南门村林口桃花园2个市级美丽宜居示范村庄建设,积极创建青年镇(堡堂村—板辽村)改善农村人居环境市级示范片。二是大力实施农房改造提升工程。加强农村C、D级危房改造,2018年计划实施50户农村危房改造,1500户农村旧房整治提升,确保贫困户住房得到保障,农村居住环境得到提升。三是扎实开展特色小(城)镇建设。2018年,投资5000万元,完成对青年镇田坝街的管网改造、路面改造、美化亮化三大环境整治工程,改善城镇居住环境。同时积极指导和帮助青年镇申报第三批全国特色小镇。(万盛经开区规建局)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章