您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

永川区以“厕所革命”为突破口建设美丽乡村

  一是全面调查摸底。区建委召开农村厕所调查摸底工作布置会,对全区的农村厕所进行摸底。全区乡村总户数231915户,其中卫生厕所159433户,普及率68.75%,无害化卫生厕所普及率仅占36%。
  二是全面制定规划。结合《重庆市改善农村人居环境建设指南》、《城市公共厕所规划和设计指南(CJJ4-2016)》等,编制《永川区农村卫生厕所建设指南》对农村卫生公厕建设和农户卫生厕所改造提出技术标准要求,规范了农村卫生厕所的规划选址、土建标准、洁具设施、后期管护等内容。
  三是全面实施改造。坚持试点示范,在何埂镇、朱沱镇因地制宜开展公共厕所建设试点工作25个,已见成效。以点带面,带动成片改造,2017年已实施约400户,今年启动实施400户以上。(永川区城乡建委)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章