您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

市城乡建委党组成员、总经济师余晓斌赴彭水等地调研扶贫攻坚等工作

  6月6日至7日,委党组成员、总经济师余晓斌率村镇建设处有关同志赴彭水自治县、南川区、武隆区等地调研脱贫攻坚、改善农村人居环境和智慧村镇建设工作。
  在彭水自治县调研脱贫攻坚时指出,脱贫攻坚要进一步查找和整改问题,做到清单化、项目化和精准化;驻乡工作队要进一步厘清工作职责,发挥好指导、督促作用,确保大垭乡脱贫攻坚帮扶工作落到实处。
  在南川区调研全市改善农村人居环境现场会筹备工作时指出,改善农村人居环境要围绕建点、连线、促面的工作思路,抓好美丽庭院、美丽宜居村庄和改善农村人居环境示范片等示范项目建设,要突出村容村貌提升等重点工作,探索出一批可借鉴、可推广、可复制的经验,引领带动全市改善农村人居环境工作。
  在武隆区调研智慧村镇时指出,智慧村镇建设软件开发和数据采集要立足提升政务管理和社会服务水平,紧扣村镇建设工匠、建材、政策以及建设成果转化等内容,促进村镇建设管理服务向前端延伸,实现智能化、便捷化。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章