您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

万盛经开区全力打好脱贫攻坚战助推乡村振兴

  一是起好团长单位牵头作用,合力推进脱贫攻坚工作。牵头实施扶贫公路建设,协调扶贫团员单位筹集建设资金155万元,完成三台村太平社到红岩社公路拓宽硬化7公里,沿线经过太平社、红岩社、新建社三个合作社,涉及户数222户,人口718人;争取财政“一事一议”补助资金30万元,在红岩社修建人行便道3500米,解决了当地村民出行问题,有利于带动当地农业发展。
  二是起好行业扶贫牵头作用,实施危房改造。为切实打好脱贫攻坚战,确保贫困人员“两不愁、三保障”中住房安全有保障,我局全力推进农村贫困户危房改造,制定农村危房改造(行业扶贫)实施方案。2015年以来,累计实施农村贫困户危房改造1597户,其中实施建卡贫困户危房改造382户。
  三是起好改善农村人居环境牵头作用,推进试点示范项目建设。2016年以来,成功创建国家第一批绿色村庄9个,市级绿色村庄11个;创建黑山家园改善农村人居环境市级示范片;建设美丽宜居示范村庄3个;创建整洁庭院200个。(万盛经开区建设局)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章