您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

荣昌区三举措开展农村危房改造领域作风治理

  为了贯彻落实全市农村危房改造领域作风问题专项治理工作会议精神,荣昌区采取三项举措防微杜渐,加强治理。
  一是早安排。10月29日,区城乡建委及区纪委驻区城乡建委纪检组共同组织21个镇街分管村镇建设的负责人及各镇街村建所长,对农村危房改造领域作风治理再次安排部署,传达了市住建委相关文件精神,并组织对农村危房改造政策再次学习,对下一步作风治理工作做安排部署。二是细督查。10月25日到10月28日期间,区城乡建委及区扶贫办专门抽调人员组成4个督查组对全区21个镇街实施检查。督查组以查看资料及入户实地抽查相结合方式,每个镇街入户抽查不少于4户,共抽查87户。重点围绕2018年危房改造进度、危房改造施工质量安全、危房改造对象户选取是否符合要求和镇村干部危房改造过程中是否存在作风问题及涉黑涉恶等4个方面的问题督查。三是严整改。经过前几个月的大接访活动,发现的细小问题均已自查自纠整改完毕。本次督查和咨询相关部门问题线索,目前尚未发现新的问题。区城乡建委也公布了举报电话,下一步还将继续随机到镇街抽查,随时收集问题线索,发现一起整改一起。(荣昌区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章