您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

市委常委段成刚调研大垭乡脱贫攻坚工作

  12月15日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚赴彭水县大垭乡调研脱贫攻坚工作,实地走访了解垦甲蔬菜基地、大垭乡冬瓜村扶贫车间、大垭乡扶贫超市的生产经营和带动贫困户致富情况,看望慰问贫困群众,详细了解其生产生活、政策落实、帮扶工作认可度等情况,并召开脱贫攻坚座谈会。
  会上,段成刚指出,彭水县委县政府、市住房城乡建委驻乡工作队和大垭乡党委政府,认真贯彻落实中央和市委脱贫攻坚决策部署,始终以新发展理念为引领,思想重视、行动迅速,从上而下抓脱贫攻坚的思路清、力度大、工作实、效果好、亮点多。
  段成刚强调,要以习近平关于扶贫的重要论述为根本遵循,强化责任担当,按照中央和市委的部署,把脱贫攻坚作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”、践行市委“三个确保”政治承诺的重要检验,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,精准施策,精准发力,以超常规举措高质量打赢打好脱贫攻坚战。要坚持目标标准,扎实贯彻精准方略,按照“六个精准”“五个一批”要求,运用大数据智能化技术,进一步开展贫困人口精准识别和动态监测,抓好统筹兼顾,补齐短板。加强组织领导,坚持党建引领,抓好班子带好队伍,严格扶贫项目资金管理。要加强产业扶贫,立足本地优势资源,因地制宜发展特色产业,在打造全产业链、电商发展等方面全面发力。要巩固脱贫成果,建立完善扶贫后扶机制,加强跟踪帮扶。两江新区要完善帮扶机制,充分挖掘两江新区企业和市场的资源潜力,对接好彭水县委县政府脱贫攻坚工作,实化细化大垭乡帮扶举措。
  两江新区党工委、管委会,彭水县委县政府、驻乡工作队和大垭乡党委政府相关负责人一同参加调研。

图一 市委常委段成刚慰问贫困户
 
图二 市委常委段成刚调研大垭乡冬瓜村扶贫车间

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章