您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

潼南区改造农村危房 保障住房安全

  2018年,按照潼南区委区政府的统一安排,潼南区城乡建委采取五项措施,持续推进全区农村危房改造,确保农村贫困群众住房安全。目前,全区农村危房改造开工1651户,完工1372户,完成市级目标任务113.5%。一是精准鉴定,掌握实情。通过专题培训,采取简易评定与第三方专业机构鉴定相结合的形式,开展了全区农村“三类重点对象”存量危房鉴定。二是配套资金,强化保障。在保持原危房改造补助资金的基础上,对仍住D级危房或无房的建卡贫困户和低保户给予每户补助3.5万元。 三是开展培训,提升水平。培训农村建筑工匠103名,提升农房建设水平。组织1次镇街房屋建筑质量安全专题培训,提升基层干部的在建设管理方面的能力。四是加强监督,确保落实。组建4个督导组,深入22个镇街进行了督导,督促镇街解决问题80多个。建立健全农村危房改造质量安全管理制度,定期对危房改造施工现场开展质量安全巡查与指导监督。五是对标要求,着力整改。对市委第七巡视组巡视反馈的农村危房改造收取保证金的问题进行了全面整改。取消14户不符合条件家庭享受危改补助的资格,追回资金3.6万元。(潼南区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章