您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

永川区城乡建委严把四关做好贫困户住房保障

  2018年,永川区城乡建委严把四关大力推进农村危房改造,并把危房改造作为实施精准扶贫的重要抓手,用实、用准政策,实现困难群众住有所居、居有所安。
  一是严把对象关。开展农村贫困户精准鉴定工作,将三类重点贫困户纳入主要目标,3次深入镇街、村社进行细致摸牌,做到精准“到村到户到人”,经鉴定全区三类重点贫困户C、D级危房存量为3884户。
  二是严把质量关。按照“三免四统”的原则,加大对基层农村危旧房改造工作的技术指导,确保工匠能掌握技术要领高标准施工。已培训120名农村建筑工匠。
  三是严把程序关。开展农村危房改造领域作风问题专项治理工作,制定《专项治理工作方案》,严格按照“农房安全鉴定、镇街审核审批、竣工验收”等10流程规范实施,切实预防农村危房改造工作弄虚作假。
  四是严把复核关。针对“错退户、漏评户”疑点展开逐户核查,并积极落实整改,将“791户、425户”符合条件者全部纳入改造计划。截至目前,已改造(D级1475户、抵扣125户, C级30户)共计1630户。 (永川区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章