您现在的位置:行业管理>>村镇建设>>村镇工作动态>> 文章搜索:

永川区住房城乡建委多举措推进农村危房改造工作

  2019年,永川区住房城乡建委多举措推进农村危房改造,确保在2019年内动态消除三类重点对象存量D级危房
  一是聚焦“回头看”。聚焦“回头看”,深入清理,建立台账,认真整改,彻底解决。对已改造完工的农村危房进行组织验收,健全档案管理;全面摸排2018年农村D级危房改造,对2018年及以前农村D级危房“已建未拆”进行全面清理。
  二是聚焦“动态化”。分类处置全区农村危房,对符合政策的农村危房做到应改尽改,并下达第一批改造任务1636户,同时做好2018年底和今年新增危房的动态管理,动态消除;对政策不能覆盖特殊群体危房摸排准确,形成特殊群体农村危房存量台账,确保在2019年内动态消除三类重点对象存量D级危房;对辖区内所有农村危旧房挂牌处置,标识危旧房情况。
  三是聚焦“规范化”。要求各镇街在农村危房改造工作中,严格危房改造基本建设要求,加强质量监管;推广使用农村居民建房施工合同示范文本,加强农村建筑工匠培训和管理;区住房城乡建委将抽调相关部门人员组成检查组,对农村危房改造的选址、地基基础、抗震构造、建筑材料、面积、等方面进行巡查。(永川区住房城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章