您现在的位置:行业管理>>轨道交通>>轨道交通动态>> 文章搜索:

市住房城乡建委党组成员、副主任吴波率队督促推进轨道交通环线工程建设

  2018年11月2日,市住房城乡建委党组成员、副主任吴波率委相关处(站)室全天督促推进轨道交通环线工程建设,沿线辖区政府(管委会)、重庆交通开投集团、市轨道集团、中国铁建、重庆建工集团、重庆机电集团等参建单位陪同检查。
  吴主任一行首先来到计划年内开通的环线东北半环始发站重庆图书馆站,登上轨道调试列车查看线路建设情况,随着一声清脆的长笛,轨道列车缓缓驶出重庆图书馆站,列车一路平稳行驶,吴主任详细了解了试运行开展情况,叮嘱各方在确保安全的前提下充分做好试运行调试,并在沙坪坝站、动步公园站、民安大道站、重庆北站南广场站下车督导施工进度,现场出谋划策解决施工中的困难,寄望参建各方继续努力,发扬艰苦奋斗精神,不折不扣地实现各节点目标,高质量地完成好剩余工程。随后,吴主任来到南岸区罗家坝站、四公里站以及终点海峡路站,针对站点配套建设不同步等问题,现场督促协调,要求沿线各辖区抓紧做好配套设施建设,确保环线东北半环开通前建成投用。
  现场督查后,吴主任组织召开了环线工程建设推进会,会议充分肯定了近期各方齐心协力、攻坚克难所取得的成绩,再次强调围绕环线东北半环(重庆图书馆~重庆北站~海峡路)年内通车目标不动摇,并对下步工作提出三点要求,一是严把质量关,守好安全底线。各参建单位要严格落实安全质量主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全文明施工措施,切实将轨道交通建成为“百年工程”、“民心工程”;二是各施工单位要抓好尾工突击会战,确保安全优质如期完成,市轨道集团、中铁建要做好联调联试、桥梁荷载实验、试运营评价等相关工作,确保实现年底通车目标;三是各区抓紧对沿线站点外部环境进行梳理,明晰施工界面划分,主动完善好市政道路接驳、绿化恢复和路灯安装周边配套设施,明确进度时限,全力确保与年内开通的环线东北半环同步建成投用。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章