您现在的位置:行业管理>>轨道交通>>轨道交通动态>> 文章搜索:

唐良智市长出席轨道交通环线东北半环和4号线一期开通试运营活动

  12月28日,市委副书记、市长唐良智出席轨道交通环线东北半环和4号线一期开通试运营活动并宣布线路通车,标志着我市轨道交通运营里程达到313公里,位居中西部第一、全国第五,副市长陆克华出席活动。活动前,唐良智市长听取了市住房城乡建委关于全市轨道交通建设情况的汇报,对近年来的建设成就予以充分肯定,指出加快轨道交通建设是市民最高的期待,并对下步工作提出要求:一是春节前抓紧开工第三期建设规划70公里线路;二是围绕2022年全市在建及运营线路实现“850+”的目标,力争明年7月开工第四期建设规划第一批线路;三是全市轨道交通加速成网,实现轨道线网效率最大;四是扎实推进“三铁”融合发展,推动我市轨道交通建设“走出去”;五是进一步强化轨道交通建设资金保障。
  轨道交通环线东北半环(重庆图书馆-重庆北站南广场-海峡路)全长34公里,总投资222亿元,串联沙坪坝区、渝北区、江北区、南岸区和两江新区,设车站24座,与6条运营线路换乘,进一步完善了全市轨道交通线网结构,将有效缓解中心城区交通拥堵,加快打通城市基础设施互联互通主脉。轨道交通环线4号线一期(民安大道-唐家沱)全长15公里,总投资86亿元,串联重庆北站、两路寸滩保税港、港城工业园区等重要区域,设车站9座,与环线、10号线换乘,进一步延伸城市发展骨架,优化城市功能布局,引领支撑沿线经济社会快速发展。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章