您现在的位置:行业管理>>基础设施>>城市建设动态>> 文章搜索:

市住房城乡建委举办主城区“两江四岸”治理提升方案征集中期沟通座谈会

  为高质量完成“两江四岸”方案设计国际征集工作,及时跟踪了解方案征集工作进展情况,协调解决征集过程中遇到的主要问题和困难,传达学习近期市委、市政府对“两江四岸”治理提升的新要求,强调和补充方案设计中需要重点关注的内容,确保方案征集工作方向正确。1月11日,市住房城乡建委组织召开了主城区“两江四岸”治理提升方案征集中期沟通座谈会。会议由市住房城乡建委党组成员董勇主持,委党组书记、主任乔明佳出席会议并作讲话,两江办负责人、征集代理机构、方案征集顾问单位有关人员,以及12家国内外入围设计机构(联合体)的项目负责人、首席设计师等主创人员60余人参加了会议。
  会上,各设计机构(联合体)介绍了方案设计进展情况和存在的主要问题。大家纷纷表示,目前设计工作按计划顺利推进,多数设计机构(联合体)完成进度达75%以上;但对于部分重要节点的细节还需进一步深入调研,研究提出最佳处理策略;并对最终成果提交时间、提交形式、汇报方式等问题进行了沟通。
  市住房城乡建委乔明佳主任对各设计机构(联合体)目前所开展的工作表示了肯定和感谢。并就三个方面内容进行了重点强调。一是强调了从三个主题词理解和把握重庆“两江四岸”治理提升工作的重要性,分别是城市“主轴”、“四带”定位、“百年工程”,并对三个主题词进行了深入解读。二是强调了方案设计需要关注的重点,提出方案成果的定位要详略恰当,要以问题为导向、以目标为导向,综合性、系统性考虑设计方案,解决多方面、多专业的问题。三是强调了方案评审的要求,并针对设计机构(联合体)提出的方案成果提交和汇报等疑问进行了说明。
  通过本次沟通座谈会,让设计团队进一步明确了方案征集工作的方向,进一步理解了“两江四岸”方案设计的要求,推动各设计机构(联合体)拿出更具有竞争力、更具个性特色的设计方案,不辜负市委、市政府的重托,不辜负全市人民的期望。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章