您现在的位置:行业管理>>建筑节能>>节能动态>> 文章搜索:

转发住房城乡建设部关于印发工程质量安全手册(试行)的通知

 渝建〔2018〕616号
 

重庆市住房和城乡建设委员会
转发住房城乡建设部关于印发工程质量
安全手册(试行)的通知
 
各区县(自治县)城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建设局,有关单位:
  现将《住房城乡建设部关于印发工程质量安全手册(试行)的通知》(建质〔2018〕95号,以下简称《手册》)转发给你们,并结合住建部宣贯座谈会精神,提出如下意见,请一并贯彻落实。
  一、各区县城乡建设主管部门和各建筑企业要充分认识推行《手册》制度的重要性和必要性,以执行《手册》为着力点,不断完善工程质量安全保障体系,切实提升工程质量安全管理水平。
  二、各区县城乡建设主管部门要督促工程建设各方主体以企业和工程项目为单位,组织开展《手册》的宣贯活动,细化具体措施,将工程质量安全要求落实到每个项目、每个员工,落实到工程建设全过程。
  三、各区县城乡建设主管部门要以执行工程质量安全手册为切入点,开展质量安全“双随机、一公开”检查,对执行情况良好的企业和项目给予评优评先等政策支持,对不执行或执行不力的企业和个人依法依规严肃查处并曝光。我委将结合建设工程质量安全提升行动专项督查工作,组织开展对工程质量安全手册执行情况的督查。

  附件:住房城乡建设部关于印发工程质量安全手册(试行)的通知

重庆市住房和城乡建设委员会
2018年11月7日
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章