您现在的位置:行业管理>>建筑节能>>节能动态>> 文章搜索:

住建部充分肯定我委支持民营经济创新发展和绿色建材工作

  按照住建部主要领导对我委《关于支持民营经济发展推动建材行业转型升级的报告》批示:“进一步了解重庆的做法及经验,并提出相关建议。”为总结重庆市支持民营经济发展和绿色建材工作经验做法,11月28日,住建部建筑节能与科技司倪江波副巡视员等一行在我市召开工作调研座谈会。市住房城乡建委党组成员、总工程师董勇出席座谈会,委相关处室、直属单位、行业协会和民营企业代表参加了座谈。
  会上,董勇总工程师介绍了我委支持民营企业创新发展和推动绿色建材全面发展的工作情况。他讲到,支持民营经济就是支持社会经济发展,要支持、带动、帮助、指导广大民营企业创新和转型,引导传统建材行业向绿色化、智能化方向发展;同时进一步加大绿色建材的推广应用力度,完善绿色建材的技术标准体系,通过搭建智慧建材共享体系,实现阳光、高效、便捷的“保姆式”服务。市技术发展中心、中煤科工重庆设计院、市绿促中心、市节能协会、墙材协会、重庆万科、禾维科技和中防德邦负责人先后进行发言。
  住建部建筑节能与科技司倪江波副巡视员充分肯定了我市通过创新建立“工程示范先行、企业标准配套、地方标准建立、技术推广实施”的工作推进机制,为民营建材企业提供“保姆式”服务的工作模式,提出我市用新老办法打出组合拳的经验做法值得在全国推广,认为我市绿色建材工作走在了全国前列。希望我委进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,在现有成绩基础上“先行先试”进一步总结经验做法,为推动生态文明建设作出更大贡献。





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章