您现在的位置:行业管理>>科技教育>>科技动态>> 文章搜索:

关于征集重庆市工程建设标准化专业委员会委员及技术支撑单位的通知

 渝建〔2019〕47号
 

重庆市住房和城乡建设委员会
关于征集重庆市工程建设标准化专业委员会
委员及技术支撑单位的通知
 
各有关单位:
  根据国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)和市政府办公厅《关于进一步促进建筑业改革与持续健康发展的实施意见》(渝府办发〔2018〕95号)文件要求,我委决定组建重庆市工程建设标准化专业委员会(以下简称“市工程建设标委会”)。现面向各单位公开征集市工程建设标委会委员及技术支撑单位,有关事项通知如下:
  一、工作定位
  市工程建设标委会是我市建设行业各领域的管理、科研及企事业单位的权威专家组成的高层次工程建设标准化专业技术人员组织,为我市工程建设标准化工作提供智力支持,是我市工程建设标准化领域最高层次的技术咨询机构。
  二、专业分类
  市工程建设标委会分为城乡规划与建筑设计类、工程勘察与地基基础类、结构与防灾类、施工质量与安全类、给排水与暖通工程类、建筑电气与智能化类、建筑材料应用类、环境与景观类、道桥工程类、公共交通类等共10类专业技术委员会,各专业技术委员会分别设立1个技术支撑单位。
  三、申请条件
  (一)委员条件
  1.熟悉和热心建设工程标准化事业,遵纪守法,无不良行为记录,遵守市工程建设标委会章程,积极参加市工程建设标委会组织的各项活动,认真履行各项职责和义务,有良好的职业道德。
  2.在工程建设专业领域具有较高理论水平和较丰富实践经验,熟悉国家有关法律法规及标准化政策。
  3.从事工程建设标准化工作不少于5年,并且具有高级工程师及以上职称。
  (二)技术支撑单位条件
  1.在该专业领域中具有较高技术权威、较丰富标准化工作经验,并高度重视、积极支持标准化工作。
  2. 主编的国家标准、行业标准及地方标准合计不少于10项。设有专门的工程建设标准化工作机构,工作人员具备一定的专业知识、标准化管理经验和工作组织能力,具有较强的责任心。
  四、申报程序及要求
  (一)申请人和申请单位分别填写《重庆市工程建设标准化专业委员会委员申请表》(见附件1)和《重庆市工程建设标准化专业委员会技术支撑单位申请表》(见附件2),申请表中单位负责人应签署意见并加盖单位公章。
  (二)请于2019年2月28日前,将申请表纸质材料一式2份邮寄至市住房城乡建委科教处。同时提交电子文档至联系人电子邮箱。
  (三)我委将根据有关规定,对申请人和申请单位进行综合评定。

  联系人:市住房城乡建委科教处 张林钊,地址:重庆市渝中区长江一路58号,电话023-63862949;邮箱:909385431@qq.com
  市建设技术发展中心 陈红霞,地址:重庆市渝中区上清寺路69号7楼,电话:023-63635766,邮箱:cqgcbz@163.com。

  附件:1、《重庆市工程建设标准化专业委员会委员申请表》
  2、《重庆市工程建设标准化专业委员会技术支撑单位申请表》

重庆市住房和城乡建设委员会
2019年1月31日
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章