您现在的位置:行业管理>>科技教育>>科技动态>> 文章搜索:

市建设岗培中心技能扶贫培训工作得到市领导充分肯定

  近日,市委常委、市委宣传部部长张鸣在听取市文明办关于“爱心进农家”文明单位扶志扶智脱贫攻坚行动推进会准备工作汇报后,充分肯定了市建设岗培中心技能扶贫培训工作,并给予“主动作为和担当”的评价。
  2018年,市建设岗培中心按照市委、市政府脱贫攻坚工作部署及市住房城乡建委党组脱贫攻坚工作要求,积极开展技能扶贫培训工作,坚持“五免费一推荐”(即免费教材、免费培训、免费考核、免费发证、免费午餐、推荐就业)的原则,送教下乡,送教到村;以理论与实操相结合、技能比武等形式强化培训效果;以党支部联建创新技能扶贫方式;定期进行就业跟踪服务,促进稳定就业;大力培养技能带头人,增强自身脱贫能力;在彭水县大垭乡、巫山县双龙镇、城口县沿河乡等乡镇共培训467人。
  2019年,市委宣传部、市文明办将从全市166个全国文明单位中,选出市建设岗培中心等18个全国文明单位,立足于18个深度贫困乡镇的实际,充分发挥文明单位特长优势,采取“2+1”结对帮扶方式,统筹推进“八个一”帮扶内容(激发一种“自立自强”动力、营造一种“文明乡风”氛围、赠送一个“教育成才”礼包、打造一个“健康随行”环境、建立一个“科技致富”阵地、实施一个“产业增收”计划、提供一个“就业暖心”项目、组织一批“捐赠有爱”活动),不断激发贫困群众的内生动力,示范带动更多文明单位加入到扶志扶智行动中来,为如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。
  市建设岗培中心将在市住房城乡建委党组的领导下,严格按照市委宣传部、市文明办的要求,提高政治站位、强化责任担当、不断创新工作方式,扎实做好18个深度贫困乡镇的技能扶贫培训和就业服务工作,提升村民技能水平,促进稳定就业和增收。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章