您现在的位置:行业管理>>其他管理>>诚信体系>> 文章搜索:

北碚区建筑领域保障农民工工资支付工作实地核查迎检大会顺利举行

  近日,全区建筑领域落实国务院保障农民工工资支付工作实地核查迎检大会在区人力社保局四楼会议室顺利举行,会议由区人社局、区城乡建委共同组织召开。全区60余个在建项目的项目经理和劳资员共100余人参加会议。
  会议要求,施工总承包单位要进一步严格落实“一金三制”制度:农民工资保障金制度、实名制管理制度、工资专用账户管理制度及银行卡代发工资制度,实行工程款和农民工工资分账管理。施工总承包企业在全市范围内自主选择一个银行开设工资专用账户,并为项目所用农民工办理银行卡。农民工工资要通过银行卡发放到农民工个人手中。建设单位要按照施工合同约定及时向工资专户存入不低于当期实际产值30%的专户资金。劳务单位、专业承包单位等分包企业要委托总包单位直接向农民工代发工资。监理单位要督促总包单位、分包单位按月足额支付农民工工资。目前,全区在建工程建立农民工工资专用账户60个,其中实行银行代发的项目45个。
  今后,区人社局、区城乡建委将进一步强化施工过程中的巡查,积极督促相关企业落实好农民工工资“一金三制”制度,避免拖欠农民工工资问题,维护社会稳定。(北碚区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章