您现在的位置:行业管理>>其他管理>>诚信体系>> 文章搜索:

梁平区多措并举扎实做好农民工工资清欠工作

  一是重机制,实行辩证施治。建立了“快速反应、快速受理、快速处置”的治欠保支工作机制。对简易事项进行电话协调、现场督办;对复杂事项实行专题研究、专项解决,确保将隐患消灭在初始;二是重排查,确保心中有数。对全区所有报监的房屋建筑和市政基础设施工程开展拉网式排查,做到情况清、底数明、早发现、早介入;三是抓落实,做到处置有力。对排查出的隐患项目实行一案一策,专人负责,跟踪监控。目前,对2个项目拖欠800余万元的隐患已基本处置完毕;四是强保障,落实长效机制。全面实行农民工资保证金、农民工实名制、农民工工资银行卡代发和农民工工资专用账户等制度,从源头预防农民工工资拖欠行为。2017年,共收存农民工工资保障金3249.34万元,退还2549.48万元;累计开设农民工工资专户34个,代发工人工资3000余人次5000余万元;受理拖欠农民工工资信访事项26起,解决拖欠农民工工资2490余万元,涉及农民工500余人次。(梁平区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

  • 点击排行