您现在的位置:行业管理>>其他管理>>诚信体系>> 文章搜索:

关于表彰重庆诚业建筑工程有限公司等四家企业的通报

渝建〔2018〕475号
 

重庆市城乡建设委员会
关于表彰重庆诚业建筑工程有限公司等
四家企业的通报
 
各区县(自治县)城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建设局,有关单位:
  为深入贯彻党的十九大精神,围绕习近平总书记提出的“两点”定位和“两地”“两高”目标,切实推动我市建筑业实现高质量发展,市城乡建委深入开展质量安全提升行动,大力推广建筑产业化,着力提升建筑业信息化、智能化水平。重庆诚业建筑工程有限公司、重庆教育建设(集团)有限公司、重庆万泰建设(集团)有限公司和四川时宇建设工程有限公司等四家企业踊跃响应,积极发挥引领示范作用,在提升工程质量安全水平、“智慧工地”建设和产业化成品住宅推广等方面取得了显著的成效:
  一、重庆诚业建筑工程有限公司和重庆教育建设(集团)有限公司承建的龙湖礼嘉昱湖壹号项目,在项目进度控制、工程质量检测、隐患排查治理、机械设备管理、实名制管理、扬尘噪声监测、BIM技术应用、智能感应装置等方面运用信息化、智能化技术,构建了涵盖现场“人、机、料、法、环”五大关键要素的“智慧工地”管理措施,使工程质量安全管理水平得到了明显提升。2018年7月6日,该项目承办了“2018年重庆市质量安全提升行动暨智慧工地现场观摩会”,全市各级城乡建设主管部门相关负责人,部分建设、施工、监理等企业负责人共300余人参会。
  二、重庆万泰建设(集团)有限公司和四川时宇建设工程有限公司承建的万科金域华庭项目,是我市第一个产业化成品住宅销售项目,运用铝合金系统模板及全现浇外墙施工体系、装配式技术施工体系、穿插提效施工体系、BIM技术模拟施工体系等“四大施工体系”,为我们呈现了一个全新的建筑建造方式,渗漏问题得到了有效防治、大幅缩减了施工周期、有效避免了返工损失、提升了工程整体质量,提质增效优势明显。2018年7月5日,该项目承办了“2018年重庆市建设工程质量安全提升行动暨产业化成品住宅观摩会”,全市各级城乡建设主管部门相关负责人,部分行业协会、建设、施工、监理等企业负责人共800余人参会。
  经研究,市城乡建委决定对重庆诚业建筑工程有限公司、重庆教育建设(集团)有限公司、重庆万泰建设(集团)有限公司和四川时宇建设工程有限公司等四家企业予以全市通报表彰。同时,希望各建筑施工企业向上述四家企业学习,开拓创新、锐意进取,共同推动我市建筑业持续健康发展。

重庆市城乡建设委员会
2018年8月30日
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章