您现在的位置:行业管理>>其他管理>>诚信体系>> 文章搜索:

武隆区集中开展建筑领域农民工工资专户管理网络系统操作培训会

  根据市政府办《建筑领域实施农民工工资专用账户管理及银行代发制度(试行)》(渝办发【2017】13号)要求,8月24日,区城乡建委组织召开了全区农民工工资专户管理网络系统操作培训会,对市城乡建委研发的农民工工资专用账户管理网络系统进行操作培训。区级有关部门、国有企业、注册建筑市政施工总承包企业、在建报监项目的建设、施工、监理等相关负责人共80余人参加培训。
  本次培训得到市造价管理总站的大力支持,并邀请了北京建科研软件公司重庆分公司的有关老师到培训会现场,通过边教学边演示的方式对系统的操作过程和注意事项进行了详细讲解。随后,进行了现场提问交流环节,使参训人员进一步了解和掌握重点过程和操作节点。最后,会议就我区当前的清欠情况作了通报,并对切实做好近期的清欠维稳工作提出了要求。
  此次培训不仅引导单位、企业明确了该系统操作的正确性,也将使农民工工资专用账户管理及银行代发制度更加程序化、规范化,保障农民工合法权益,共同维护和谐稳定社会。(武隆区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章